注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司新颖的博客

 
 
 

日志

 
 

IT的无知与无聊  

2006-12-14 09:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    王建硕的客齐集无疑是最近最郁闷的IT网站,貌似千真万确地被传言遭遇危机、即将出售,并且稀里糊涂地被有鼻子有眼地定了120万美钞,继而空穴来风地被曝出将被邵大将军接盘……有关客齐集公司将被出售,以及王建硕本人将离职的说法颇多,对此王建硕都予以否认。他表示虽然“不会与对方打口水仗”,但是该公司已经对这些说法的源头进行了必要的调查、取证,该公司将保留通过法律途径追究相关责任人侵权责任的权利。看来,IT公关越来越是个屡用不爽的利器,被无知的始作俑者制造,被无聊的IT狗仔传扬,造谣生事在IT业内进入了全新的境界。

    接着大头微软也被流言所困,一边是推出新产品云云,一边是放弃MSN战略大转移,一边是高管纷纷挂靴软件丢并弃甲……不过综合看了一下近年来一系列的微软等知名IT企业的战略都镜花水月,面对流言从不火上房一般站出来澄清抑或反驳,等烟消云散之后倒是水落石出,才让无知的人恬不知耻,让无聊的人恍然大悟。看来,流言飞语从来不分大小,站起来挑战和在背后捅刀子都是立竿见影,IT江湖进入了杂烩一锅粥的局面。

    更有甚者是财大气粗的远东控股董事长蒋锡培,据称当时没怎么看计划书,一拍脑门就投资了高燃。蒋自己对互联网领域并不太懂,当初高燃给他的三页项目计划书,他几乎都没怎么看,主要是看中了高燃本人才给他的投资——儿戏一般的投资行为不禁让人想起了马云和孙正义的“上个洗手间投资了几千万”,如果资本风投都是这个架式,倒也热闹了,我们小区的业主论坛没准儿也能划拉个百八十万风投,因为我们比那些项目更直接且更有盈利性。

    然后就横空出世了一个比超女更震撼的IT超级宝贝,21岁的吴莹莹同学作为“85后”的代表,宣布出任美国IT名企亚洲副总裁?!看看这个世界多么地可怕吧,倒不是因为人家岁数小而可怕,新陈代谢本来也是IT业的正常现象。可怕的是吴莹莹同学还没出道几天,就被一票“IT王海”打了假,所谓著作子虚乌有,所谓奖项含糊其词,所谓学术驴马不及,所谓美女值得商榷,所谓发明画蛇添足,所谓神童……咱不懂脑电波是咋回事,只知道这个被炒作起来的吴莹莹太神话了、太牵强了、太无知了、太无聊了、太太……口服液不会要找她做代言人吧?这个美国名企我还真不知道,作为IT评论者,老猫不懂外国的名企,就像白天不懂夜的黑,更像无聊不懂无知的罪。

    下面宣布一项更震撼的新闻吧:老猫小女猫猫,即将出任世界五百强企业——美国超级零售连锁店ICHUINIU——华盛顿东五环牛皮小区零售店——亚洲区高级副总裁!是的,我以人格保证我家猫猫有资格出任此职,她不仅能歌善舞,且夺得过中国国家承认学历的幼儿园奖项108次,更新闻的是:我家猫猫才六岁,绝对会100内的加减法——史上最年轻的美国名企副总裁来啦!

  评论这张
 
阅读(7552)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017