注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司新颖的博客

 
 
 

日志

 
 

这一次我们回车  

2006-09-18 18:08:35|  分类: 猫说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一次我们回车

老猫

这是个相聚的季节——细数朝夕,五年不久。第四媒体五周年了,和往年一样有了相聚的理由。第四媒体因传媒而精彩,传媒因我们而激扬,我们因真情而山高水长。在第五个年头,向遍布神州的兄弟姐妹们道一声:无以回报、以身相许。

无以回报、以身相许——这几乎是我的口头禅。十年之内,我许给了传媒,作为职业传媒人守道求同;五年之内,我许给了四媒,作为不称职的主编浪荡不羁;三年之内,我许给了自己,作为青春最后的率性为所欲为;一年之内,我许给了生活,作为人生恒久的坚持重头开始;然而今天,站在第四媒体的第五个年头,心中纵有千言万语,笔下难述兄弟姐妹。

兄弟姐妹——多么亲切的称呼啊!第四媒体便是一个传媒人的大家庭,为尊不为老,维新不为俗,我们是来自天南海北的异父异母的兄弟!这让我想起了很多人,除了相册上那些生动的面孔,脑海中呈现了无数个亲切的名字。无论此时您在哪儿,你还记得这个传媒人的家园么?还记得那个文化厨子和那只老猫么?还记得可爱小蒋和帅哥星海么?我可以负责任地告诉大家——都还在!

大家都还在——第四媒体现在大有改观,而且不是一点两点的小动,那叫空格;这次是人力物力技术都得到加强,第四媒体换了衣裳也调理技能,这是回车。空格的是进步,回车是另起一段,但四媒不翻片儿,作为一种精神的传承,翻片儿意味着一种历史的终结,至少在目前,这个家园尚未被外强侵略,而且改版之后更像菜园子,傻大笨粗萝卜如我,健壮水灵如编辑,更重要的是还有一大票国菜天香,我们就是这样人见人爱。

人见人爱——我们做得还不够,但是第四媒体有他独特的品格——对得起良知、对得起观众、对得起我们自己。

向每个关注者致敬!如此热爱,如此真挚,如此第四媒体,如此美妙绝伦。

老猫于北京/20061

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017