注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司新颖的博客

 
 
 

日志

 
 

恶霸公司的混帐逻辑  

2006-10-10 14:41:35|  分类: 专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米果与员工纠纷:http://tech.163.com/06/0911/04/2QNBNLJD000915BF.html

米果老拳爆打员工:http://www.donews.com/Content/200610/735446a16d234c0f96b24d01ba928ffe.shtm

失德IGE诋毁员工:http://home.donews.com/donews/forum/35/2006-09/29/617515.html

恶霸公司的混帐逻辑


                   老猫


    著名IT评论家郭德纲老师曾说:流氓会武术,谁也挡不住。很快这句话便被不断应验,包括时下风头正劲的游戏米果公司纠纷,引发了一场公司是不是把员工当人看的争论,不论事情的原委如何,公司也不能将雇佣关系变为奴役关系:老子天下第一!爱咋地咋地!著名革命志士也曾说:哪里有压迫,哪里就有反抗。很快我们也知道了相当一批如游戏米果等不良公司的行径,同是游戏背景的IGE上海代表处也粉墨登场,调用一切力量诋毁前员工,就差在街头贴通缉令了。

    我仔细分析了一下诸如此类的公司,发现它们的属相状若螃蟹,都是一副横向霸道、耍蛮胡闹的嘴脸,都是一副以大欺小、张牙舞爪的架式,都是一副圈内恶霸、混帐当家的范儿!于是,米果公司敢登报公布离职员工的个人隐私且号召大家谨慎使用,IGE敢撮使爪牙对辞职员工恶言相加,瞎编硬造……最令人愤怒的是它们的手段比较简单,无非是泼脏水、戴黑帽等名义,提醒圈内同仁“注意”。一家仪表堂堂的公司,一种堂而皇之的姿态,一个貌似公正的手段,传递给人们的是什么信息?想起最近流传的一首《IT民工》的歌曲,这才想通了那些恶霸公司的幕后推手是何等龌龊肮脏,员工的基本权益根本谈不上保障了,他们遇到的是IT黑包——当然不是黑包公,而是黑包工头儿。

    谁给了恶霸混帐的理由?谁让IT圈越来越乌烟瘴气?我一直怀疑我的判断,就是IT圈此起彼伏的争端和混乱是与生俱来的,还是后天培养的。比如IGE是一家业内颇有名气的公司,且有着做纳斯达克新兵的崇高志向,怎么就那么恶心地做出了这样的事情呢?比如游戏米果此前的品牌口碑也相对良好,且有着做大市场的雄心壮志,怎么就那么大胆地拳脚相加、高跟鞋钉人呢?比如还有很多类似的企业,且有着条条框框、貌似忠良的企业文化,怎么就那么无耻地向员工大施淫威呢?比如这些恶霸公司的混帐逻辑和无耻行径,难道真的观者众、管者少、任其胡作非为么?

    责问余感,我心苦叹,好像还真看不到作为员工的“人”,如何不再“看上去很累”,而那些不良企业,如何不再“看上去很黑”。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017