注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司新颖的博客

 
 
 

日志

 
 

谁导演了it闹剧  

2006-10-18 15:15:35|  分类: 专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁导演了IT闹剧

老猫

    “一台笔记本电脑,几个北师大女生,一场有惊无险的火灾”,这几个关键词联系在一起就有了这样一则社会新闻:北师大女生宿舍一台笔记本电脑爆炸起火后,几个女生上演了床单逃生惊险一幕……一个不大的社会新闻却像投入IT圈的一枚巨石,不小心掀起了层层猜疑的巨浪!这到底是什么牌子的笔记本电脑?联想笔记本真的成了新闻主角么?于是,笔记本电脑就成了IT圈的痒痒肉,谁触碰都能引发目的复杂的闹剧。

    “撒谎软件,手机娱乐,道德误导”,这几个关键词捆绑在一起就成了一则看似公正道德的评论:几篇文章指责正在风靡的手机娱乐软件,道德大棒将此定义为“手机撒谎软件”,本来在通话时添加的一种非常有意思的玩艺儿,我也玩过,但我没发现自己就成了助纣为虐的撒谎人士啊?同样的困扰也让摩网总裁赖亦龙纳闷:MOMO彩话是一个非常有意思的娱乐软件,有庞大的用户群下载到手机使用,并反馈良好,怎么就成了撒谎软件呢?为什么用道德大棒打压IT创新?

    “雅虎易帅,马云康复,谢文出山”,这几个关键词在一起就成了IT圈的六级地震,马云说雅虎中国进入了康复期,田健在“二虎相争”的敏感期职位变动,谢文蛰伏良久再度重出江湖……雅虎中国像一个好莱坞商战大片一样,马大导善于将主角推到前台闪亮登场,只不过最壮观的便是不计其数的IT群众演员,充当着这一大戏的前呼后拥的帮衬,可惜的是人们尚未关注雅虎中国下一步如何行走,只对花边新闻、内幕报料更感兴趣,这是本年末悬疑迭起的压轴戏,只不过票房是不是像“三导千万拍广告”一样惨淡。

    IT圈时至今日,精彩确实好戏连台了。以上三个事件也成了近期的“收视热点”,IT前所未有的走进了人们的生活,开始像娱乐圈一样饱受关注了。可以想象一下,在今后的IT圈中,最吸引人注意的将包括:某某CEO与少女出入夜店,某某总裁声称自己绝未整容,某某执行官经纪人坦白跟公司前台是“一般性友谊”……IT闹剧必将以更充分的理由改变人们的生活,势必占领各路媒体的显著位置,而那时候刘翔的神速将被适当刊发,明星的丑闻会黯然失色,社会版满是IT策划战——是的,本世纪IT竞争的娱乐世代到来了。而包括我的身份也将不再是IT评论专栏作家,会成为IT狗仔队。由一只老猫转型为一只吧狗,这的确不仅涉及勇气,更是一个痛苦的过程,俺准备近期报名参加各类培训班,并把办公室厕所中放的超级女声海报头像换成IT大哥们的头像,坐到吃喝拉撒不忘重温IT事,坐立行走不忘身为狗仔人。

    摩网即将宣布战略融资到位,这个娱乐WAP门户俨然成为无线网络新锐导演;着火的笔记本电脑公关部正在进行前所未有的忙碌,戴尔不再孤独,不再一枝独热;雅虎中国将很快宣布新战略,进入战略大转移或者京剧大变脸……我有些怀念一个大胡子IT导演,就是UT斯达康流产全球CEO吴鹰;我同样怀念远在杭州的企业博客网的何一兵,不知道这位兄弟谋划话剧还是电影;我无比、更加、非常怀念那些奋斗在IT圈的同仁们,你们的日子在导演口号中奔波忙碌,在导演的吼叫中令行禁止,在导演的微笑中匪夷所思。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017