注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司新颖的博客

 
 
 

日志

 
 

wap伤城  

2007-01-11 16:31:33|  分类: 专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WAP伤城

                 老猫(sixinying@hotmail.com)


    《伤城》无疑比那个无耻的霸王影片好看,也讲述了两个道理:感而不伤、识舍方得。不由想起了WAP的境遇大抵如此,2006年对于WAP来说便是一座城池,名曰WAP伤城。

    WAP在2006年由霸王政策的惊慌失措,到政策松动的黯然神伤,到互通共赢的感而不伤,对于众多WAP运营商来说,无疑是意识到了识舍方得这个最朴素的道理。门户WAP说自己最牛,专业WAP就笑了;专业WAP都说自己是行业门户,空中网便笑了;空中网说自己产品最好,摩网便笑了;摩网说自己流量可观,3G门户便笑了,3G门户说自己流量第一,所有的WAP都笑了。2006年,无论WAP行业如何遭遇潇潇,大家至少还有的可笑。然而更多的还是赤裸裸的现实,霸王说要齐抓共管,SP都哭了;SP要节源开流,WAP都哭了;WAP要扩张营收,空中网就哭了;空中网要上肛肠广告,摩网就哭了;摩网要引领行业品牌,3G门户就哭了;3G门户以其不可想象的方式给流量注水,大家都哭了。2006年,无论谁站在WAP的各式论坛上忽悠,终改不了伤城的结局。

    WAP必须要扎扎实实了,这个IT界的先锋,经历了太多的风雨,经历了太多的挫折,但是与其他类型的IT企业相比较,WAP最知道自己要什么,也最知道自己是什么,更知道自己在干什么。比起其他IT领域纷飞的口水,WAP几乎与纯良相关,而WAP各个环节的人员,都在默默无闻地辛勤劳作,他们更像是勤劳的小蜜蜂,守护着WAP蜂巢——也是坚守着WAP风潮。然而过去的一年,大家很受伤,新年开始的时候确是更多感怀,因为有更多的路要走,更多的忧与乐、舍与得。

    摩网的文厨送过我一套《曾国藩全集》,用意颇深,愈加专注,可惜我至今尚未读完;饭统网的赵学勤踏雪而至,与我探讨WAP趋势,守冬望春,我也对餐饮这个特定领域的门户深怀憧憬;百度的梁冬看上去依旧神采翩翩,而他迷恋的中医正被方舟子等人颠覆式的质疑,不知道他如何对待“中”的境遇;千橡的陈一舟在某次活动见大家都是休闲亮相,也拿掉了自己的领带,而只有我身边的方兴东还是西装革履、一丝不苟;为着拉拉奔走的点击科技的王志东,我说几年前你的生日的时候我们合过影,今年我们再合张影吧,光阴似箭,我们都要面对消磨。以上这些都是有故事的人,他们的故事不再是传奇,更多的是清晰和务实。他们都在各自的前路中号召一方,而想起如今的WAP,大抵上要走过更稳健的路吧。

    2007年对于WAP来说,无疑是至关重要的一年,运营者们都在默默地布局,企望有好的收成,有好的发展。WAP伤城不属于壁垒,而是我们心中的墙——识舍方得、豁然开朗。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017