注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司新颖的博客

 
 
 

日志

 
 

Vista不是黄金甲  

2007-02-08 15:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老猫(sixinying@hotmail.com

过年的气氛没带来什么感觉,过年的紧张倒是日益增强;情人节的玫瑰没带来什么激动,玫瑰的价格倒是高居不下;按理一年到头该换件新衣裳什么的,想了想还是凑乎穿吧;也关注了一下Vista上市的风风火火,想了想还是等稳定了再弄盗版吧。

这时节让人无暇顾及太多,Vista选择2007新年开始的时候大推正版,没过几天盗版的身影便此起彼伏:淘宝上卖的盗版还承诺三包,中关村小贩提包中的一摞光碟Vista并非当家花旦,正版Vista的柜台前看得多问得少买得稀。Vista的公关们也够难为的,想了一些昏招也没见促销有多见效,弄了一堆枪稿也没怎么打动消费者的购买积极性。Vista距离我们还是太远了,年底大家更加迫切的是关心一张正版火车票。

网易科技频道调查的结果我深表质疑:81%的网友认为Vista个人版售价两三千元,是逼着用户买盗版;17%的网友认为Vista华而不实,不考虑升级操作系统;1%的网友认为砸锅卖铁也要买正版Vista。对此我的观点可能偏激,首先买盗版的决不止81%,其次砸锅卖铁也要支持正版的估计是以口舌之快恶搞Vista,也就是说故意把话说拧巴了恶心Vista,再次我自己用的盗版xp也没见过电脑腾云驾雾,倒是那些病毒插件什么的让机器屡屡中招。还能用呢,就凑乎用吧,谁让Vista玩高票房游戏呢?我惊愕:惊愕的原因是认为Vista肯定以为自己是张艺谋了,连拉出来的屎都是金光灿烂的,可惜Vista红颜薄命——它的胸不大且无脑。

微软打造软件帝国的信心在中国是狠打折扣的,虽然在不久的将来什么都要跟着它的屁股走,游戏、通讯、软件、工具等等都要与之兼容并同意其协议,然后紧跟着它的捆绑便协同升级,从各个角度配合其掠夺式售卖。这些外来的和尚念的经确实好听,只不过用美声念经的习惯不符合中国网民受众。换句话说,这玩艺儿离百姓太远了!人家辛辛苦苦一年的年终奖还不够买一张正版,这决不是抢钱!简直是搜刮民脂民膏,可惜微软毕竟不是强硬的某些无耻机构,还不至于我不买你你就怎么着了我。如果必须这样,可以向我国电影大师张艺谋学习,为了满城都是他的片子,“欺男霸女”似的把其他的片子都赶到其他档期,以保证自己的票房。

也是因此,更是为了自己过一个祥和的春节,我连买张老师盗版的兴趣都没有,当然也不会买Vista的盗版。不是不报,时候未到。

  评论这张
 
阅读(2008)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017