注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司新颖的博客

 
 
 

日志

 
 

他的牙与众不同  

2007-04-06 19:46:33|  分类: 看法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特此鸣谢“猫说八道”的编辑,著名徐娘半老的钱江晚报徐澜大妞儿与风华正茂的催稿编辑林丹小妞儿。她们就像我那小学班主任一样,每周三催交作业,也由此有了一篇篇的所谓IT酷评,值此专栏开出二三十期之际,向她们表达我的感慨之情与调戏之意。

    IT圈,他的牙与众不同


    老猫是个很注重个人形象的家伙,什么场合穿什么衣服,登报了,就一身西装革履,杭州的一位热心大妈为此拼命打电话给小编,要把自家女儿许配与他。上回来西湖逛,一身休闲T恤,一台佳能狂拍,还把姑娘的走光照弄上网去——传回给本姑娘。


    高大白胖,一口京片子,嬉笑怒骂,笑神经发达,让周围朋友很开心,一句“我想你”是他MSN的口头禅,每一位被链接者受用无比。


    老猫当过记者,反应超灵敏,现在混入IT圈,已有CEO潜质(路透社消息说他已经是CEO了)——看他两颗大兔牙,与丁磊、张朝阳的一口烂牙,颇为契合。据说,在国外,一口白牙证明一个人出身不差;按这种逻辑,国内的IT圈,非得在牙齿上有些特色才能出头。


    “猫说八道”专栏,在《钱江晚报》上的开栏日,很是吉利:2006年8月18日。一路胡说,半年有多。合作愉快,幸亏还没有酿成桃色新闻。


    向老猫催稿,深感自己是个极受重视的催租婆。只要给杨白劳的“文思”想出一个落脚点,他就五指如飞为你敲键盘,说半小时交稿,几乎少有拖延。速度之快,文字之豪爽,亦庄亦谐,打的是擦边球,处处挠着读者的痒痒。


    不过,给老猫开稿费,是件比较郁闷的事,因为相较于他每周辛苦码出的千多字,这点小CASE很难体现他劳动的价值。但我想,老猫其实不在乎我们这点塞牙缝的稿费,


    你瞧,最近他一口一个诺贝国际,得意洋洋挖到了IT边缘的这桶金,缠绵于文字,恐怕更多是为了抒发他对IT圈的热爱吧。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017