注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司新颖的博客

 
 
 

日志

 
 

我看婚恋网站  

2007-07-27 09:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看婚恋网站

                       老猫(sixinying@hotmail.com)

    红娘这事不好做,门当户对、左右受罪;网络红娘这事也不好做,牵线搭桥、心疲神劳;给几千万人当红娘这事就更不好做了,说这句话的人绝对没疯,婚恋网站就是这么干的。最近闲来无事,仔细探求了一下婚恋网站的发展态势,以上便是所思所得。

    我了解了一下几家婚恋网站,世纪佳缘应该算是中国第一婚恋交友网站了,注册用户和网站流量都是龙头,虽然也有几家号称中国最大的,但世纪佳缘从各个数据上看都是名副其实的老大,这有赖于“中国网络第一红娘”龚海燕同学的探求,几年下来稳居红娘榜第一;嫁我网最近态势很猛,也不知道嗑了什么药,最近拼命做流量,大有赶超英美的势头,而且积极引用成功模式,顺利地跻身于MSN导航条中;百合网太不厚道,前几天做电视节目一张嘴就是注册用户近千万,田同学这口气把边上的龚同学憋得不知接什么茬,百合网的力挽狂澜似乎收效不大;红娘网我刚刚接触,恰逢《钱江晚报》的热心同学介绍,大概了解了一下,正做准备活动——跳出浙江跑向全国。

    网络婚恋市场的蛋糕无疑是庞大的,开始谈天说地,接着谈情说爱,最后谈婚论嫁,网络婚恋不同于网婚网恋,这可不是网络柏拉图式的行为,是基于网络资讯的平台实际发生的婚恋。前辈诸如腾讯聊天室等,更多地沦为小屁孩嘚吧嘚的空间,新锐如庞同学的51网等,摆明了一副注水猪不怕开水烫的架式,当然还有更多的论坛博客等工具,也在间接提供婚恋交友的途径。市场份额之大足以令VC们热血澎湃,世纪佳缘等此类网站纷纷融资成功,一段时间下来,除了少数几家运行良好的婚恋网站外,其他基本还是IT烧光政策,把钱造光了拉倒,可怜那些婚恋到一半的网络用户们,将爱情进行到半截就被灭了,到不了底。这也侧面证明了选择一家口碑良好的婚恋网站是多么地重要。

    这里不是在说婚恋网站之间的差距,本身便是萝卜青菜的事情,只是想探求一下有意思的对比:世纪佳缘网站的品牌定位是“中国最好的婚恋交友网站”,嫁我网的定位是“中国最专业的诚信婚恋交友网站”,51真实交友网定位不详且看上去更像不良人士聚集地,珍爱网的定位是“中国成功率最高的征婚网站”,红娘网的定位是“浙江婚恋第一品牌”……能看出各位超级红娘的明争暗斗了吧?能看出给一千万人当红娘的争风吃醋了吧?能看出各家红娘网站的信誓旦旦了吧?当然,王媒婆卖瓜,自卖自夸,姜是老的辣,红娘是个个红,为广大网络群众解决人生之需,其受追捧程度可窥一斑。

    咱不看广告看疗效吧,在几家婚恋网站测试了一下,同样的用户资料,在世纪佳缘能收到的信件每天能有一百多封,在嫁我网每天能收到十几封,在百合网能有几封……往下照顾各家婚恋网站的情绪,就不提了。

    一次对婚恋网站的小评测,我看到的便是当今IT的缩影,家家都想在壮大的进程中做“草上飞”,人人都要在前进的过程中做“王中王”,让暴风雨来得更靠谱一些吧!

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017