注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司新颖的博客

 
 
 

日志

 
 

司新颖:稻草垛上的杨致远  

2008-11-18 15:37:51|  分类: 专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司新颖:稻草垛上的杨致远


                    老猫


    杨致远请辞之后的雅虎将如何?外有经济大萧条,内有层出不穷的噩耗,这让雪上加霜的雅虎更加扑朔迷离。杨致远的再度出山,并没有遏制住雅虎的不断下滑,与微软的“微湖山”崩塌,雅虎在资本谜局中失掉了靠山;与google的广告外包协议告吹,这让雅虎赖以闪亮的增长点变成了泡影;而大亨卡尔.伊坎的高调逼宫,无论如何也让中坚团队风雨摇曳;高管团队的纷纷离职,接连不断地让投资者信心消磨……

    如果说杨致远作为雅虎的创办人,重新作为掌舵者的角色,是雅虎的救命稻草的话,而一系列剑拔弩张的举措,无数的稻草成了一个怪异的庞然大物——稻草垛上的杨致远,似乎没有带来转机——相反,杨致远成了压死雅虎这头巨牛的那一根稻草。他太相信自己了,大刀阔斧的变革还适用早已成了公众资本的雅虎么?他似乎无可选择,即使在和微软的谈判中力争砝码,还是被微软无情地“忽悠”了,而引发的股价新低,让上上下下对杨致远质疑不断。他在媒体的喧嚣中表现的无能为力,每一个决定都处处受阻。而google本来是可以和雅虎联合创造另一种可能的,可是接踵而来的金融海啸,不得不让google首要选择自身的发展,是的,Google的董事会不会通过这一危机四伏的协议。而雅虎就在种种诱因下,势不可挡地溃退。

    而雅虎董事会寻找新ceo的决定,人未到但局已定,不论谁是执掌雅虎巨牛的人选,人们都对这抹紫色打上了问号,而即将远去的杨致远的背影,会成为稻草垛上孤独的人。


  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017