注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司新颖的博客

 
 
 

日志

 
 

我相信我不相信  

2008-04-01 15:39:18|  分类: 专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我相信我不相信

               老猫(sixinying@hotmail.com)


    苏格拉底曾经说过:我知道我不知道。然而,今天是愚人节——这一天你要学会对一切充满怀疑,把眼见的耳听的以及第六感的和MSN传送过来的,一切的一切,都要标明一个小问号。

    如果已经开始怀疑,那么做好相应准备。昨天,诺贝国际传媒接到通知,说今天园区停电,这不仅意味着不能上网办公,还意味着电话交换机也无法使用……可是我不相信,告诉大家照常上班,结果真的没电,连鱼缸里的金鱼都张着嘴挤在水面上;昨天,新浪宣布段永基不再担任新浪董事长,董事会任命汪延为代理董事长……可是我不相信,我宁愿相信这是虚晃一招,虽然陈彤离职那传闻有血有肉,但这事居然是真的;今天,又传出盛大网络总裁唐骏本周离职,因为他的合同已经到期,而且兑现了他三年不散的诺言……可是我不相信,总觉得盛大就像明星绯闻一样开始折腾股价了,但是这似乎也将成事实,唐骏功成名就见好就收理所当然不宜久留……我相信我不相信的,因为什么还能让人相信?

    接着就是彼此默契的愚人节恶作剧了,而且一个无聊评比,说谷歌每年的愚人节恶作剧“历来都是人们期待的”,这语气好像全民犯贱一样,等着谷歌愚人节的招牌菜。去年,谷歌发布了两条恶搞消息,一是通过下水道上网,二是所谓的免费Gmail打印服务。当然谷歌其他的恶作剧还包括招募在月球工作的员工、Google Mentalplex、Google Gulp等等。今年,谷歌的愚人节招牌是“人肉搜索机”,决定投入巨资打造亚太地区最大的人肉搜索引擎。当然,为了表明这是恶作剧,要招募的2500万名志愿者,还得是博士以上学历,掌握五种以上方言什么的。当然这是一个玩笑,否则把在读博士生和海归子虚乌有博士加上,连带祖国大地庞大的办证队伍制造的博士都加上,也很难达到这个数字。

    接下来,就是谷歌之后的恶作剧了。好像本土网站没有这个习惯,首页上依然是大义凛然的和谐气氛,倒是一些小网站为了创造点击,弄出了一些愚人节玩意儿,比如刚刚一个朋友说她刚做了一个网站,请我提提意见……你得知道我点击了数百下之后才出来,气人不气人的只能一笑了之,我跟她说你又不叫Vancl,至于为了点儿点击量这么玩么?Vancl为了卖点衬衫牛皮吹破天,照那速度明年的人间四月天,将是陈年的四月天,因为全世界的衬衫都是Vancl的了,连非洲的犀牛都得穿着Vancl追逐河马。做IT的还是靠谱点儿好,别人没怎么当回事,自个儿倒是整天庆祝愚人节。

    我相信我不相信,这些消息传闻也好,惊世之言也好,都将随着时间显露原形。娱乐别人是一种本事,愚弄自己是一种境界,明知道自己像狗追尾巴一样自己解闷呢,套用苏格拉底的逻辑就是:他知道自己不知道。

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017