注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司新颖的博客

 
 
 

日志

 
 

人肉搜索连连看  

2009-05-13 12:07:18|  分类: 关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人肉搜索连连看


                       老猫

 

    胡斌飞车撞人事件让人们再一次领教了人肉搜索的效力,其改装的三菱EVO上面贴着一个FDS汽车俱乐部的标识,于是人肉搜索的大潮迅速转向这个俱乐部,牵出了俱乐部的翁振华,继而人肉搜索引擎再次深入,翁振华被冠以两个父亲:一个是杭州市委宣传部部长翁卫军、一个是商业大亨翁建国……

    仔细理一下事件的逻辑:胡斌飞车撞人,一张照片上有个翁振华——这是胡斌的同伙啊!可怎么还在喜笑颜开呢?人肉他!——玩法拉利、搞俱乐部,明显就是富家子弟啊!小小年纪怎么可能这么有钱呢?人肉他的家!——这么有钱肯定是富家子弟,杭州姓翁的企业老板应该查得到啊,排除女性以及年龄不符的,人肉翁老板——翁建国被人肉搜索出来了,而且被说的有鼻子有眼,不过有的网友思路逆转,有钱的也可能是老爸当官的,当官的没准儿就是贪官啊,人肉领导名录——三下五除二,杭州市委这个翁姓部长便被搜索出来了,一个常委的儿子开法拉利,这钱怎么来的呢?人肉此官家底——谁支持这样的领导提升的啊,人肉他的黑后台……

    人肉搜索变成了一个“连连看”的游戏,找到相同的图案,剔除不合特征的选项,选好能搭边的连线,剩下的就是人肉搜索的成果了。我倒觉得这像极了电脑中的智能输入法,输入一个字自动出来一个词,而词语的末尾又联想出了一个句子。这要捣腾起根源来,和著名主持人韩大嘴类似,老兄一句迅雷不及掩耳盗铃,不也被网友们大加演绎再创造么?现今的说法估计韩老师都搞不明白,像圆周率一样变成了“迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当……”,这倒成了新版的韩大嘴语录。人肉搜索现在也有些泛滥,反正连错了也无所谓,连上谁谁倒霉,这事即使没有,引起有关方面关注没准儿能查出别的,在这样的心态下,人肉搜索和连连看游戏倒真的异曲同工了。

    那就看看后续发展吧,杭州市政府新闻办很快给出了答案:网上所传有关翁振华的说法,经核实,此人与杭州市领导没有任何的亲属关系,其父为一家企业的负责人。市领导对“5·7”交通肇事案高度重视,要求依法严肃查处,并将及时准确客观公正地向社会公布有关信息。连连看的盖子被揭开,人肉搜索大军更加验证了智能逻辑——但凡出事,非官即商。可是我在想这个杭州市委官员也真够倒霉的,谁让出事的飞车党和自己一样姓翁呢。俗话说五百年前是一家,这连连看的搜索法我也会,我认为这个翁振华是跟随母姓,其母便是大名鼎鼎的翁美玲!而翁美玲曾在杭州饱览湖光山色,引发过一段令人泪下的西湖爱情故事——这八卦将引发另一版搜索连连看。

    人肉搜索作为近年来网络的独特产物,让我们更加意识到信息公开透明的必要性,也反映出了政府部门对于各类事件的应变能力,及时、准确地公开动态信息,广泛、公正地传播舆情舆论,这是一个新鲜的课题,切不可回避。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017